Административно-жилое здание

Административно-жилое здание по адресу: Москва, ЦАО, ул. Трубецкая, вл. 28, стр.1, 3, 4, ул. Ефремова, вл. 10, стр.2

Заказчик: Девелоперская компания «Высота»

Эскизное предложение

Площадь участка – 0,371 га

Общая площадь объекта – 17 524 кв.м., в том числе:

Подземная – 5 704 кв.м.

Наземная – 11 820 кв.м.

Участок предполагаемого строительства расположен около пересечения улицы Трубецкая с улицей Ефремова. Северо-восточная сторона участка обращена в сторону Парка Усадьба Трубецких в Хамовниках. Участок расположен в плотной городской застройке, сформировавшейся в течение нескольких последних лет, в результате реализации проекта Садовые кварталы и застройки ул. Трубецкая. Основные градостроительные ограничения при размещении жилого здания на участке проектирования (кроме градостроительных параметров застройки по этажности, плотности застройки и функционального назначения территории) определяются необходимостью обеспечить нормативную инсоляцию жилых помещений проектируемого здания и существующей застройки.

Объемно-планировочное решение проектируемого здания предполагает размещение на участке двух разноэтажных секций, объединенных одноэтажным стилобатом. В стилобате и на первом этаже жилых секций размещаются: помещения входного вестибюля жилой части, помещения фитнессцентра с бассейном, а также офисно-административные помещения. Вход в жилую часть здания организован со стороны улицы Трубецкая, вход в офисы – со стороны проектируемого проезда от здания Уралсиббанка, въезд в автостоянку со стороны проезда, отделяющего территорию участка проектирования от территории жилого дома №10 по ул. Трубецкая. В подземной части здания предусмотрено размещение двухуровневой автостоянки и необходимых технических помещений, в том числе, технических помещений бассейна.

На эксплуатируемой кровле стилобата предусмотрено размещение озелененной площади отдыха для жильцов. Выход на эксплуатируемую кровлю возможен из жилых секций и из входного вестибюля жилой части здания в уровне антресоли первого этажа. За счет разницы уровней эксплуатируемой кровли стилобата и уровня пола нижнего жилого этажа, окна квартир со стороны стилобата расположены на высоте более 2,5 метров от уровня кровли, что обеспечивает психологический комфорт в квартирах на нижнем жилом этаже.

На верхних этажах секций располагаются два пентхауса с озелененными террасами, обращенными в сторону парка. Данное объемно-планировочное решение обеспечивает нормативную инсоляцию жилых помещений проектируемого здания и окружающей жилой застройки.