Belle-Gorod

Площадь участка 7,19 га
Плотность застройки 10 000 кв.м./га
Общая плотность комплекса 110 600 кв.м.

Основная идея концепции архитектурно градостроительного решения квартала «belle-gorod» предполагает его деление на более мелкие сегменты с преимущественно периметральной застройкой, что дает возможность организовать тихую приватную территорию для жителей прилегающих домов, а также создание ярко выраженной центральной общественной зоны для жителей всего квартала. Данная концепция позволяет создать некий «шаблон» применимую и для других кварталов города. Заложенная вариативность планировки кварталов позволяет создать свой неповторимый образ, с понятной планировочной структурой и в то же время сохранить историческую схему города.

В приватной зоне дворов предполагается устройство детских игровых площадок и мест отдыха жителей домов. При каждом доме организованы в уровне первого этажа гостевые парковки автотранспорта преимущественно расположенные в пятне застройки домов. Кроме этого предусмотрен подземный паркинг на 1100 м/м.

Концепцией предполагается сохранение существующих домов по проспекту Славы, участок и здания РПЦ, а так же строительство детского сада, расположенного на территории квартала.

В северной части участка предполагается воссоздать часть крепостного вала, где возможно размещение макета и других материалов, посвященных истории города.

Функционально центральная зона может использоваться в зависимости от потребности жителей кварталов. В данной концепции предполагается устройство парка, расположенного на спускающихся к бульвару террасах, зоны для подвижных игр, фитнес центра, кафе, клубных помещений.

Внутриквартальную территорию предполагается благоустроить, выполнить мощение с элементами озеленения, привнести элементы современного дизайна, малые архитектурные формы. Вдоль внутри квартальных проездов организованы велосипедные дорожки.

Первые этажи жилой зоны предполагается сделать общедоступными зонами для посетителей, где располагаются кафе, сувенирные лавки, магазины мелкой розничной торговли, бутики и лавки прикладного назначения.

Художественный образ застройки квартала «belle-gorod» продиктован самим названием – Белый город и решен в виде белых холмов, что делает силуэт квартала более выразительным.