Жилое здание с подземной автостоянкой

Заказчик: ООО «Компания Инвестстройком»

2015 – 2018 гг.

Стадии: АГК, АГР, Проектная документация, Рабочая документация, Авторский надзор, Интерьеры, Ландшафтный дизайн.

Общая площадь: 7 200 кв.м.

Архитектурным решением проектируемого здания предложены разные по материалам и стилевым характеристикам уличные фасады секций. Так 6-этажная секция, занимающая угловое положение в застройке нечетной стороны Б. Козихинского переулка, активно декорирована с использованием облицовки из натурального камня, декоративных панно и активной пластики элементов фасада. Фасад другой, 4-5-этажной секции, занимающей рядовое положение в застройке переулка, выполнен в кирпичной облицовке, с использованием мотивов декоративных элементов (карнизы, наличники окон и др.) существующего кирпичного здания, подлежащего сносу. Разное решение уличных фасадов секций позволит сохранить масштаб исторической застройки по Большому Козихинскому переулку. Кроме того, реплика кирпичного уличного фасада позволит, в некоторой степени, сохранить часть исторического облика московского переулка. В отделке верхних этажей обеих секций использованы схожие композиционные приемы и одинаковые отделочные материалы - керамическая плитка и металл (патинированная бронза). Активные по цветовому решению верхние аттиковые этажи вместе с трех-четырехэтажными вставками, между секциями проектируемого здания и его соседями объединяют весь проектируемый объект в единое целое.

На южный фасад здания обращены все двухсветные гостиные двухуровневых квартир, что позволяет с помощью значительных по высоте витражей гостиных увеличить масштаб главного фасада здания.

В отличие от уличных фасадов для дворовых фасадов разных секций проектируемого здания используются одинаковые архитектурные элементы (более скромные, чем для уличных фасадов) и одинаковые отделочные материалы. Как и по уличным фасадам, между секциями и существующими строениями предусмотрены контрастные вставки пониженной этажности, в отделке которых применяется патинированная бронза.